Konfigurationsanleitung - L2TP/IPsec - Windows 7

1. Klicken Sie auf das Netzwerksymbol in der rechten unteren Bildschirmecke.

2. Wählen Sie "Netzwerk- und Freigabecenter öffnen".

3. Wählen Sie "Neue Verbindung oder neues Netzwerk einrichten".

4. Wählen Sie "Verbindung mit dem Arbeitsplatz herstellen" und klicken Sie "Weiter".

5. Wählen Sie "Die Internetverbindung (VPN) verwenden".

6. Geben Sie "connect.swissvpn.net" als Internetadresse ein und vergeben Sie einen Zielnamen (z.B. "SwissVPN L2TP"). Klicken Sie dann "Weiter".

7. Geben Sie Ihren SwissVPN-Benutzernamen und das Passwort ein (Sie haben diese Angaben nach Ihrem Kauf erhalten, und Sie finden sie auch in der Quittungs-E-Mail), selektieren Sie "Dieses Kennwort speichern" falls gewünscht, und klicken Sie "Erstellen".

8. Klicken Sie nun, wie später auch um die Verbindung herzustellen, auf das Netzwerksymbol in der rechten unteren Bildschirmecke.

9. Rechtsklicken Sie auf "SwissVPN L2TP" und wählen Sie "Eigenschaften".

10. Wählen Sie den Reiter "Sicherheit".

11. Wählen Sie als VPN-Typ "Layer-2-Tunneling-Protokoll mit IPsec (L2TP/IPSec)". Klicken Sie als nächstes auf "Erweiterte Einstellungen". Geben Sie nun als vorinstallierten Schlüssel "SwissVPN" ein. Schliessen Sie beide Fenster jeweils durch Klicken auf die Schaltfläche "OK".

12. Um nun die Verbindung herzustellen, klicken Sie erneut auf das Netzwerksymbol in der rechten unteren Bildschirmecke.

13. Wählen Sie "SwissVPN L2TP".

14. Klicken Sie "Verbinden".

15. Klicken Sie erneut "Verbinden".

16. Sie sind jetzt mit SwissVPN verbunden!

Um zu überprüfen, dass alle Ihre Verbindungen ins Internet über Ihre sichere SwissVPN-Verbindung laufen, rufen Sie einfach eine Website Ihrer Wahl auf, welche Ihnen Ihre IP-Adresse angibt. Beispiel für eine Solche Seite: checkip.monzoon.net oder ip.mwuerth.com.